いちご!
2024年3月4日 07時18分おはようございます(^.^)
土曜日は、亡母の49日の法要、昨日は、昴輝君のお食い初め!と神山家、須納瀬家と。。。
泣く暇なく、孫から沢山の笑いを頂いた日を送りました♡
そして、帰宅後、、、急に涙が止まらなくなり、、、気持ちが、落ちてしまい、、、主人に我儘を。。。
精神的に不安定になってしまい、、、情けない。。。(´;ω;`)ウッ…。。。
修行が足りない、、、自己反省、、、(>_<)、、、
きっと、時間が助けてくれますね!
元気を取り戻して、先に進みますね(^_-)-☆
笑顔で、明日もクラスを行います!!!
さて、今日のちょこっとは、イチゴです!!
大好きなイチゴ!きっと皆さんも、イチゴは好きですよね♡
私は、ケーキはショートケーキなんです♡
先ずは、新しいケーキ屋さんは、ショートケーキ!
シンプルですので、そこのケーキ屋さんが大切にしている事が、見えてくるような。。。
宝石の様に、シンプルですが、使われている素材も分かりますよね(^_-)
パティシエさんの性格さえも見えてきますよね(^_-)
すると、お話をしていくと、やはり凄い!!!と。。。リピーターになってしまいますね(^_-)-☆
けど、この頃は、白砂糖をなるべく、口にしたくないので、遠のいてしまってはいるのですが、食べたくなる時もあるので、食べたい時は食べる事にしています♡一か月に一度??かな??(笑)
そーそー、、、ショートケーキでなく、イチゴのお話でした(苦笑)
歴史を調べますと、なんと!オランダから1830年ごろ持ち運ばれたとの事ですので、そんなに昔ではないのですね。。。
そして、明治時代に農業の近代化により、欧米から様々な品種の種が導入されて、今は、日本でかなり美味しく改良されての、イチゴなんですね。。。(・_・D フムフム。。。
凄く美味しいですよね(^_-)
幼い頃は、イチゴにコンデンスミルクを掛けて頂いていたのを想い出します!
すっぱかったんですね。。。考えてみたら( ´∀` )
イチゴには、
ビタミンC、ビタミンB群、葉酸も豊富で、ポリフェノールの一種のアントシアニンも!
素晴らしいですよね(^_-)♡
あの小さくて可愛らしいイチゴ!!
沢山の栄養も頂けて♡
この季節も、沢山イチゴを食べたく思います♡♡♡
今日も、お買い物かごにイチゴ♡
これからの時間は笑顔で参りたく思います(#^^#)
皆様のご健康とご多幸を心よりお祈りいたします(⋈◍>◡<◍)。✧♡
素敵な今日を♡
心からの感謝を込めて(^^)/
ジュンジュン(*´▽`*)