きのこ!
2023年8月31日 06時40分おはようございます(*´▽`*)
お昼間とは、違い、涼しい朝を迎えて、気持ちもアップ致します(^▽^)/
やはり、秋の予感??(笑)
私事となりますが、母が昨日、88歳を迎えて、入院しているのですが、細やかですが、米寿のお祝いをさせて頂きました!バースデーの音楽付きのカードに、私なりに母への感謝の気持ちを書き、お花の師匠でもあった母に、お花のアレンジメントを持参!(写真を撮らせて頂いて、家に持ち帰り)意識はあるものの、認知出来なくなってしま母、、、拘縮が起き始まってしまった小さな小さな母、、、涙が止まらなかったのですが、母に伝わってしまうので、必死にこらえて、、、けど、隣にいる、旦那様が、私以上に泣いてしまい。。。我慢しているのに~。。。(´;ω;`)
母無くして、ドリームを長く続ける事(心の支えでした)が出来ませんでしたので、ただ、感謝の気持ちだけです。。。
これからも、大切な人を思い、大切に過ごせたらいいなぁ~。。。。と思いました(^.^)
宜しくお願い致しますm(__)m
さて、今日のちょこっとは、きのこ!です!!!
手軽にスーパーで買える良いお品!!
けど、栄養は物凄く高い!美味しい!!
今日は、先日、久しぶりにパスタを作ったのが、好評でしたので、あげさて頂きますね(^_-)-☆
きのこのペペロンチーノ♡
2から3人分
Ⅰngrediennts
・エリンギ
・ぶなしめじ
・エノキ
・チリフレーク
・にんにく
・岩塩
・黒コショウ
・エクストラバージンオリーブオイル
大葉(青しそ)を加えると、とても美味しいです♡
Ⅰnstructions
1,にんにくをスライスして、エリンギを食べやすい厚さに切り、エノキとシメジは、石突きを取り除き、解してお
く
2,フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとチリフレークを入れて、オイルに香りを移す
3,2に、キノコを入れて柔らかっくなるまで、炒めて塩、黒コショウで味を整えます
で、出来上がり♡!!
直ぐに出来ます!!
因みに、パスタは全粒粉のパスタがお勧めですが、味や、食感が気になる方は、遠慮した方が良いです。。。
いかがでしょう(^.^)
これから、秋になりますと、色々なキノコ類が、店頭に並び始めますので、色々と試してみようかと思ってます!!
皆さんは、パスタはお好きですか?
是非!美味しいパスタを作って食卓を飾ってくださいませネ(^_-)-☆
キノコは、美朝食でもあります!
食物繊維が豊富!ビタミンB、Dとカルシウムの吸収にもお助けしてくれます!
このレシピは、オリーブオイルによって、キノコに含まれているビタミンDを効率よく、吸収するのにも、ピッタリのレシピです♡
私も、今日のお夕食に!!
今日と云う日が、皆様にとりまして、そして、大切な人にとりまして、より良い実りある日となりますように
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
心に感謝を込めて♡
JUNKO(*'▽')