つぶやき

きのこ!

2023年8月31日 06時40分

おはようございます(*´▽`*)

お昼間とは、違い、涼しい朝を迎えて、気持ちもアップ致します(^▽^)/

やはり、秋の予感??(笑)

私事となりますが、母が昨日、88歳を迎えて、入院しているのですが、細やかですが、米寿のお祝いをさせて頂きました!バースデーの音楽付きのカードに、私なりに母への感謝の気持ちを書き、お花の師匠でもあった母に、お花のアレンジメントを持参!(写真を撮らせて頂いて、家に持ち帰り)意識はあるものの、認知出来なくなってしま母、、、拘縮が起き始まってしまった小さな小さな母、、、涙が止まらなかったのですが、母に伝わってしまうので、必死にこらえて、、、けど、隣にいる、旦那様が、私以上に泣いてしまい。。。我慢しているのに~。。。(´;ω;`)

母無くして、ドリームを長く続ける事(心の支えでした)が出来ませんでしたので、ただ、感謝の気持ちだけです。。。

これからも、大切な人を思い、大切に過ごせたらいいなぁ~。。。。と思いました(^.^)

宜しくお願い致しますm(__)m

 

さて、今日のちょこっとは、きのこ!です!!!

手軽にスーパーで買える良いお品!!

けど、栄養は物凄く高い!美味しい!!

今日は、先日、久しぶりにパスタを作ったのが、好評でしたので、あげさて頂きますね(^_-)-☆

きのこのペペロンチーノ♡

 2から3人分

Ⅰngrediennts

 ・エリンギ

・ぶなしめじ

・エノキ

・チリフレーク

・にんにく

・岩塩

・黒コショウ

・エクストラバージンオリーブオイル

大葉(青しそ)を加えると、とても美味しいです♡

Ⅰnstructions

1,にんにくをスライスして、エリンギを食べやすい厚さに切り、エノキとシメジは、石突きを取り除き、解してお

 く

2,フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとチリフレークを入れて、オイルに香りを移す

3,2に、キノコを入れて柔らかっくなるまで、炒めて塩、黒コショウで味を整えます

で、出来上がり♡!!

直ぐに出来ます!!

因みに、パスタは全粒粉のパスタがお勧めですが、味や、食感が気になる方は、遠慮した方が良いです。。。

 いかがでしょう(^.^)

これから、秋になりますと、色々なキノコ類が、店頭に並び始めますので、色々と試してみようかと思ってます!!

皆さんは、パスタはお好きですか?

是非!美味しいパスタを作って食卓を飾ってくださいませネ(^_-)-☆

キノコは、美朝食でもあります!

食物繊維が豊富!ビタミンB、Dとカルシウムの吸収にもお助けしてくれます!

このレシピは、オリーブオイルによって、キノコに含まれているビタミンDを効率よく、吸収するのにも、ピッタリのレシピです♡

私も、今日のお夕食に!!

 

今日と云う日が、皆様にとりまして、そして、大切な人にとりまして、より良い実りある日となりますように

(⋈◍>◡<◍)。✧♡

心に感謝を込めて♡

JUNKO(*'▽')